Главная \ Новости \ «АУМА» выпустила модуль отказобезопасности FQM в версии SIL2.

«АУМА» выпустила модуль отказобезопасности FQM в версии SIL2.

« Назад

«АУМА» выпустила модуль отказобезопасности FQM в версии SIL2. 19.09.2019 11:05

«АУМА» выпустила модуль отказобезопасности FQM в версии SIL2

 

«АУМА» выпустила модуль отказобезопасности FQM в версии SIL2

Компания «АУМА» представила модуль безопасного положения FQM, получивший сертификат для использования в системах обеспечения безопасности с уровнем SIL2.

Модуль также может быть введен в контур системы безопасности SIL3 в случае дублирования трубопроводной арматуры с модулем FQM. В список функций входят: безопасное открытие / закрытие и безопасная обратная связь по положению, когда арматура уже находилась в безопасном положении при возникновении внештатной ситуации.

Отметим, что приводы «АУМА» с модулем аварийного срабатывания FQM и во взрывозащищенном корпусе используют на компрессорных и насосных станциях, нефтеперерабатывающих и химических заводах, нефте- и газохранилищах и других опасных объектах.

Заместитель технического директора ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денис Владимирович Сысоев отметил, что изделия обладают рядом преимуществ. 

«Прежде всего, запасённая в пружине энергия не теряется со временем и от низких температур, не требует подпитки, как например химические источники электроэнергии. В отличие от сосудов под давлением не требует никакого технического обслуживания, поверки или тестирования в процессе эксплуатации. Также механическая пружина не стареет и не теряет свойств со временем. Более того, витая пружина невероятно компактная и имеет хорошие массогабаритные параметры. В отличие от гидропневматических накопителей энергии не имеет слабых мест в виде прокладок, трубок и соединений, где обычно бывают утечки»


b64blob5 b64blob4 b64blob3  b64blob2 b64blob1  b64blob0  669863806_1auma  vexve  ALSO  AVK  Водоприбор  Гусар  

 В компании «АрмПромСистем» всегда можно приобрести запорную арматуру ведущих отечественных и зарубежных производителей, а так же любую  автоматику  управления и электроприводы 220-380 В.Для оптовых покупателей действует гибкая система скидок.